যশোরের ঐতিহ্যের সাথে ওতপ্রোত ভাবে জড়িয়ে আছে স্থানীয় ভাবে
উৎপাদিত
খেজুরের গুড়। যার স্বাদ ও গন্ধ অতুলনীয়। এ গুড় প্রাচীন কাল হতে আজ অবর্ধি দেশে বিদেশে সমানভাবে সমাদৃত। শীত এলেই পড়ে যায়
খেজুর গুড় ও রস দিয়ে পিঠা তৈরীর ধুম।
এসময় ঘরে তৈরী হয়
কাঁচি পোড়া(চিতুই), কুলি, ভাপা, পাকান,ছিটে রুটি, পাটিসাপটা ও সেমাই পিঠা। ভোজন বিলাসী মানুষ একবার এ পিঠা ও গুড়ের স্বাদ গ্রহন করলে বারবার এর স্বাদ গ্রহনের জন্য
আকুল হয়ে উঠবেন।
ই-বুকটি পড়লে বিস্তারিত জানতে পারবেনঃ
ডাউনলোড করার জন্যঃ ক্লিক করুন
ই-বুকটি পড়লে বিস্তারিত জানতে পারবেনঃ
ডাউনলোড করার জন্যঃ ক্লিক করুন
Post a Comment
To Leave A Comment, Please Reply Here